martes, 7 de diciembre de 2010

Tabouleh

Y una nueva receta. Esto de estar de puente es genial para cocinar cosas ricas :D
Esta receta es para dos personas:
  • Un vaso de cous-cous (seco).
  • Agua.
  • Un pimiento verde no demasiado grande.
  • Un tomate pequeño.
  • Uvas pasas.
  • Hojas de menta.
  • Cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Medio pimiento rojo.
  • El zumo de medio limón.
Poner el agua a hervir con sal. Recomiendo echar algo más de sal de la que se pondría habitualmente para el arroz o para pasta. 
La medida para hacer el cous-cous es: 1 medida de grano seco por 1,2 medidas de agua. Es decir, que con un vaso de cous-cous seco, necesitarás un vaso y un poco más de agua.
Mientras el agua va hirviendo, lavar y cortar todas las verduras en trocitos. Yo no he echado pimiento rojo porque no me gusta mucho, y como son muy grandes luego no me lo iba a comer.
Reservar las verduras y las pasas todas bien mezcladitas en un bol.

Una vez el agua se ponga a hervir, poner el cous-cous seco en un bol grandote. Echar el agua hirviendo por encima, tapar con otro plato y dejar reposar durante 5 minutos. Una vez pasado ese tiempo, destapar, echar un buen chorretón de aceite de oliva y mezclar bien todos los granos con el aceite. Después echar el zumo de limón por encima y volver a mezclar. Echar todas las verduritas picadas por encima y mezclar todo.

Y ya está. Facilísimo :D

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