miércoles, 24 de agosto de 2011

Cachopo de setas

Esta receta está en este blog por cortesía de mi amiga Ani, que nos llevó a cenar al restaurante El Nogal de Avilés, donde pude probar esta cosa tan rica. Por supuesto, hay que pedir el cachopo vegetarianizado (es decir, sin jamón). Esta receta es ovolacto.

Para cada cachopo necesitaremos:

  • dos setas del tamaño más parecido posible
  • una loncha de queso
Para la salsa:

  • un poco de coñac
  • queso azul
  • nata


Para el rebozado:

  • un huevo batido
  • pan rallado


Por último, aceite para freir.

Lavar y escurrir las setas. Hacer un "sandwich" con ellas, poniendo la loncha de queso entre medias. Rebozar pasando primero por el huevo y luego por el pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que se queden bien doraditos y crujientes. Repetir hasta que hagamos el número de cachopos que queramos. Llenan bastante, así que si comes poco con uno tendrás suficiente.

Para hacer la salsa, calentar coñac y cuando esté caliente prenderle fuego. Una vez quemado, añadir el queso azul y la nata. Remover hasta que la salsa espese.

Cuando esté lista, poner los cachopos en un plato y echar un poco de salsita por encima.

Ani dice que ella además añade mozzarella y que lo gratina todo un ratito en el horno.

El cachopo se acompaña de patatas fritas a las que se le puede añadir más salsa.

Como veis, un plato light apto para hacer dieta! Jeje xD
El cachopo de la foto es el que comí en el restaurante :)

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