jueves, 20 de octubre de 2011

Ensalada verde templada

Ensalada perfecta para una cenita ligera.
Se hace en 5 minutos, está buenísima y es perfecta si vives con alguien que no come verde porque dice que no tienen sabor :p

Ingredientes:

  • Rúcula
  • Zumo de un limón
  • Un diente de ajo
  • Champiñones
  • Cebolleta
  • Queso parmigiano reggiano
  • Aceite y vinagre


Lavar muy bien los champiñones y echarles zumo de limón para que no se pongan negros. Pelar y cortar el diente de ajo y ponerlo a rehogar hasta que se quede doradito con cuidado de que no se queme porque entonces amargará. Cuando esté dorado sacarlo de la sartén y poner los champiñones hasta que se hagan.

Mientras, ir colocando los ingredientes en una ensaladera: la rúcula se pone entera y la cebolleta cortada en juliana. Cuando los champiñones estén hechos, añadirlos directamente de la sartén. Añadir un poco de vinagre (los champiñones ya llevan aceite). Decorar por último con un poco de parmigiano reggiano y comer mientras los champiñones estén todavía calientes.

Para una versión todavía más rápida (y crudivegana si le quitamos el queso), podemos comer la ensalada con los champiñones crudos. También se le pueden añadir unos tomatitos secos, aunque esta última versión no la he probado :)

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